疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 胃病 > 正文 RSS | 地图 | 最新

胃病相关的四项检查

2019-02-10 10:30  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

很多朋友对胃病需要进行哪些检查不是很了解,医学教育网搜集整理胃病相关的四项检查提供如下,希望能为有需要的朋友带来帮助!

胃病的三大预防措施

1.钡餐检查

患者服用造影剂,一段时间后造影剂通过消化道的蠕动,充满整个消化道,利用X线检查,可以了解消化道各器官的形态特征。检查前准备:空腹检查。优缺点:稍不适,可以详细了解消化道内各器官的体征。

2.胃镜检查

通过纤状管由口腔直接伸入胃体内,探头可以直接拍摄胃内的表面情况,可以详细了解是否充血、水肿、糜烂、溃疡等。检查前准备:空腹检查。优缺点:这是目前最准确的一种检查。检查过程中会有稍许不适。

3.胶囊内镜检查

胶囊内镜在检查时,无需特殊准备,无需插管,只需服用一粒药丸。生活、工作不受影响,无任何痛苦及毒副作用,能清晰观察到整个胃肠道内的各种病变。随着胶囊内镜逐步投入临床使用,肠胃患者从此将不再忍受做传统检查时插管的痛苦医学教`育网搜集|整理。

4.无痛胃镜检查

无痛胃镜是利用超声原理诊断和检测消化系统疾病的仪器设备方法。特别是采用速溶胃肠超声助显剂,不插管、无损伤、无痛苦,短时间内就能清晰检查各种急慢性、浅表性、萎缩性胃炎、胃十二指肠溃汤、胃下垂、急慢性结肠炎、各种肿瘤、炎症、息肉等病变,为临床治疗提供科学的诊断依据。由于不插管,不与患者体内接触,减少了传染病的交叉感染,扩大了检查范围,更适合高血压心脏病、冠心病、严重哮喘患者和乙肝等传染性患者胃肠系统的检查和诊断。无痛胃镜下能取病变组织做病理细胞检查,明确病变的性质,可用于确诊各种慢性胃炎、胃溃疡食管癌、胃癌等。

以上就是胃病相关的四项检查详细介绍,如果您觉得这篇文章还不错,可以分享给身边有需要的朋友参考。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明